Аромат весны

Павел Корытник
В воздухе звонком
 Разлилась весна -
 Мартовской свежестью
 Дышит она.
 В небе просторном
 Светло и легко,
 Видно сквозь дымку
 Поля далеко...
 Слышно, как ветер
 Шумит над рекой,
 Слышно, как каплет
 Покров ледяной.
 На абрикосах -
 Цветенья раздол,
 Слышно жужжание
 Тысячи пчёл.
 Слышно журчание
 Ста ручейков,
 Щебет всех птиц,
 Голоса всех ветров!
 Звон колокольчиков,
 Зелень травы -
 Всё налилось
 Ароматом весны,
 И над всем миром
 Зажглись небеса -
 Золотом солнца,
 Любовью Творца!
 
 *****