Весенний, майский день

Павел Конча
В этот день – День Победы – скорблю я о павших,
О таких же, как я – не военных бойцах…
И ещё о живых…, но без вести пропавших,
И о тех, кто потом доживал в лагерях.       

Пусть пока не везде все расставлены точки,         
И кому-то, конечно, обидно вдвойне,
Несмотря ни на что…, распускаются почки,
Заставляя нас всех, позабыть о войне.