Метаморфозы

Валентина Ширикова
Говорил мне:
Ты-классический пример-
 "Научи меня плохому".
Ну и что?Боишься упасть в кому?
Или сгореть на медленном огне?

Шептал мне:
Как это удивительно и странно,
Как это нельзя и как желанно,
Скрываясь в предрассветной тишине.

Кричал мне:
Как необходимость нам обоим!
Захотим и здравый смысл построим,
Но не хотели, не беря в расчет частицу "не".

Молчал мне:
Так многозначительно и громко,
И слишком знали-все слишком тонко.
Не в моем с тобою кратком мире-
Ищи теперь во вне..