Пробираясь перевалами

Николай Бошинцев
            Пробираясь перевалами,
            Не склоняясь под обвалами,
            Чудесами небывалыми
            Соблазняясь без конца –
            Мы попали в сети-области,
            Где союз любви и подлости
            Избавляет нас от гордости,
            Разрывая врозь сердца.

            Лютый день за ночью гонится,
            Вот и солнце к речке клонится.
            Не плывётся и не тонется –
            Больно тяжкая вода.
            То ль с небес звезда падучая,
            То ли гибель неминучая,
            То ли вовсе дело случая,
            То ли было так всегда.

            То ли прошлое забудется,
            То ли будущее сбудется –
            Всё, как заблагорассудится
            Тем, которым несть числа.
            По велению Всевышнего
            Возлюби себя, как ближнего,
            И тогда от страха лишнего
            Не прибудет в мире зла.