Осень

Галина Исупова
Чтоб донага березку не раздеть,
Халатик из янтарного шифона
Накинула на ветви осень.
А сквозь него и неба просинь,
И белизна холеная видна,
Стоит березонька одна.
Искрится вся в листве монетной.
Так может красотой сразить,
Что вдруг захочется влюбиться
И хочется любимой быть.
Скоро халатик станет шубкой,
Застынут гроздья снежные в ветвях
Все поменяется: и времена, и лица,
Но красоте осенней не смениться
Она повсюду: и в полотнах и в стихах
Роскошной дамою слывет в веках.