Уныние?

Нина Стебелёк
               
Уныние?  Уныние!    Уныние   пришло…
Ну  что же тут  поделаешь? Знать время подошло!
Уныние:  в работе,  в жилплощади,  в любви…
И грустно и  обидно…  Что хочешь -  говори!

«Ну, проходи, Уныние.   Давай,  поговорим…..
Друг другу без обмана  мы  души  отворим!
Я  расскажу,  как больно бывает  мне порой,
Как  слёзы бесконечные опять текут  рекой…

Да  и тебе,  Уныние,  не сладко,  нелегко…
Ведь  Радость от Уныния далёко-далеко….
И  что же за судьбинушка  печалиться-грустить?
А  может нам  рукой  махнуть?  И веселиться, жить!!!

Давай,  ты  станешь  Мудростью, с любовью и смиреньем!
И мы с тобой отпразднуем  твой новый день рожденья!!!
Я подарю  свет солнышка,  чтоб стало  очень  ярко!
И ты тогда  подумаешь: « Ведь лучше -  нет подарка!!!»

Да,  столько  искушений тут,   на жизненном пути!
Сомнения,  проблемы все… Что хочешь -  говори…
И  как же не заплакать?  И  как же слёз  не лить?
Без  грусти  и уныния нам  всё же не  прожить…

Но  лучше  уж  Смирение и  Радость - от  Любви!
Мы грешные…да,  грешные… Что хочешь -  говори…
Пусть   Мудрость  улыбается  и  сердце  согревает,
А жизнь – она,  как сказка…. В  ней -  Чудеса   бывают!»