Как сладок мир после войны...

Алла Млинарич
Как сладок мир после войны,
Ее безумные сыны,
Кто пал,а кто остался жив,
На время мечь свой отложив.
Восстановился труд былой,
Кто с плугом,ну,а кто с сохой
Свершают свой по жизни путь,
Забыв войны жестокой суть.
Детей рожают, строят дом,
Хоронят впору мать с отцом.
Покой везде царит и тишь...
Грызет дыру в подполье мышь.
Казалось всем,что ничего
Не изменИт течения сего .
Но вот построил дом сосед,
Он сладко пьет и сладко ест,
У вас от завести дрожит
До края сытое нутро...
Все очень просто и хитро,
На свете так уж повелось,
Связалось тут,там порвалось,
Пора виновника искать.
Забыта мира благодать,
Дубина,палица и рать
На правый бой готовы встать.
Но права нет и нет вины...
Войны безумные сыны
Забыли дом,покой и мир
И зачалИ кровавый пир

И так от века и до века
Ведет безумье человека.