Помяните деда-ветерана

Вовка Пресненский
Коль помер - помяните деда
Молитвой, стопочкой, цветком.
Его была тогда Победа,
Когда на май пришла в наш дом.

Не раз вправлял мозги дебилу
Закалки старой фронтовик.
Спасибо Деду-старожилу -
Был памятью силён мужик.

Но внук уж не гордился дедом,
А правнук "правым" рос юнцом.
И в день священный - День Победы -
С закрытым шёл юнец лицом.

В руках кастет иль арматура,
Дубинка, бита, пистолет...
Крепка была его фигура
В неполные семнадцать лет.

А дед, надев побитый молью
Давно не ношенный мундир,
Не справился с сердечной болью
За внука, правнука, за мир.