Нет на земле моего короля!

Ирэн Тэ
                "Нет на земле твоего короля..." (с)

Опять не вернулся домой мой король.
Опять принесут его тело под утро,
Как только забрезжит рассвет за горой
И вечностью станут часы и минуты...

Из каменных стен родового гнезда,
Где тёплый очаг я с любовью хранила,
Ушёл он, не ведая боли и зла,
не веря, что выстоят тёмные силы.

Охота не станет удачной опять -
Затравленный зверь не подумает сдаться.
Мой смелый король не умеет бежать.
Всей грудью - на щит, до последнего драться...

Опять по утру принесут его меч,
опять прокляну этот меч и заплачу...
Мне нечего больше хранить и беречь.
И жизнь ничего уже больше не значит.