пашем, сеем, полем, жнём

Юрий Войнов
грязь свинья везде отыщет
и в жару, и по зиме,
дел не сделанных - полтыщи,
но одно лишь на уме.

али я какой-то лапоть?
аль таких героев рать?
чем под грушей поле лапать,
лучше в поле грушу драть.

плоть маланьина - как вата,
мяхко, будто на гумне,
но маланий маловато,
побольшей охота мне.

свет на свете очень много,
и у нас в селе - пяток,
с поведеньем только строго,
но когда не без порток.

ох и худо было кабы
не вступали бабы в связь,
но порток в деревне бабы
не носили отродясь.

с полей полем, пашем с пашей,
с глашкой глажкой занялись,
хорошо в деревне нашей,
прям, малина, а не жись.