те же мотыльки

Ольга Стрижова
Ты далеко - и в этом есть резон...
есть тишина - и я ей благодарна...
я с ней дышу всей грудью - в унисон,
глотая воздух майский,
                терпко-травный.

Ты не уйдёшь, - быть дальше не с руки...
ведь, мы и в прошлом, нЕ были так близко.
но между нами -
                те же мотыльки,
и в наших спальнях -
                слышен каждый выстрел.

Не в этом суть,
               - есть высшие из Сил.
ты - вновь не мой...
               хотя - моим и нЕ был...

ты б никогда, увы,  не попросил.
и я, увы, не буду в снежно-белом.

5 мая 2014.

Киев.

* Фото из архива Ю.К.