А я не видела войны

Ольга Преловская -Рыжая Курочка
А я не видела войны,
И слава Богу! Слава Богу!
Поверьте, мысленно иду
С моими предками дорогу…

И Вам одно хочу сказать,
Не сомневаясь ни на йоту,
Как дед готова защищать
Отчизну, дом, семью, работу,

Какими б ни были они,
И как порой не было б тошно.
Спасибо прадедам моим!..
(Господь всё видит, не Ермошка…)

Но как смогу я передать
Своим внучкАм, что сила – в мире?!
В «Бессмертный полк» за деда встать
Хочу, напомнив подвиг в лире.

Пусть я не видела войны,
И слава Богу! Слава Богу!
Я только мысленно пройду
С моими предками дорогу.