Рондель. Бокал вина, наполненный до края

Валерий Тёркин
******
Рондель

Бокал вина, наполненный до края,
У стойки смаковал без куража,
Когда ты в дверь открытую вошла,
Толпу мужчин в упор не замечая.

Такая грациозная, живая,
Уверенно чеканя каждый шаг.
Бокал вина, наполненный до края,
У стойки смаковал без куража.

Вот имя донеслось из шума – Фая!..
Как ты была прекрасна и свежа!..
Смотрел не отрываясь – чуть дыша.
Забывшись, выпил, словно чашку чая,
Бокал вина, наполненный до края!..