Я умер десять лет назад

Игорь Матросов
   Я умер десять лет назад.
   Осталась только оболочка.
   От пуль меня прикрыл комбат
   И без отца оставил дочку.

   Всего лишь год он был женат.
   Лишь год жена была вдовою.
   Не от него был сын зачат.
   И дом его не им достроен.

   Успел за жизнь свою всего
   Он посадить одну рябину.
   Она сейчас у ног его
   Растет, склонив под ветром спину.

   На корточки присяду я
   У неухоженной могилы.
   Как там – в стране небытия?
   Как там душа моя, Василий?

   Я умер десять лет назад.
   В живых осталось только тело.
   От пуль меня прикрыл комбат…
   А души... вместе улетели…