Когда судьба торопит вспять..

Нот Сур
Когда судьба торопит вспять,
И сердце, что-то хочет там,
Мир не желает отпускать
И Бог так холоден к словам.
Ведь каждый миг не отыграть,
Переиграешь сам себя,
Когда холодные слова
Бросают душу от тебя.
И тело мерзнет от тоски,
Его удел один - стареть,
Его итог давно решен,
За ним, как тень, плетется смерть.
И ждет, его вкусить как хлеб,
И кровью свой отметить путь,
Но это только суета, за страхом
Душу не забудь.
Ее прогнать порой легко,
Ее нести нелегкий труд,
Она капризна иногда,
Но это море, а не пруд.
Когда же рядом нет ее,
Идти легко, но что потом,
Жизнь пронесется словно миг,
И смерть придет как страшный сон.
И вот уже открыта дверь,
Ты вспомнишь - где-то там душа,
Но пусто там и только мрак,
А тело корчится дыша.
Холодный выдыхая пар,
Пора сознания прошло,
И все, что радовало плоть,
Как мусор к праху приросло.
И тяжкой ношей тянет вниз,
Каприз последний унося,
Судьбу не отыграть назад,
Надежду жалкую прося..