Смешал все краски хмурый майский дождь...

Таня Зачёсова
Смешал все краски хмурый майский дождь,
Завесил небо серо-тусклой дымкой...
А кто-то ж звал и ты чего-то ждешь,
Но встреча сорвана им, мокрым невидимкой.

И расплылсЯ туманно цвет листвы —
Прекрасно-изумрудным и неясным,
Так не хватает небу синевы!!!
Холодный дождь смывает словно сказку:

Все очертания и мысли, и слова.
Собраться надо, поразмыcлить снова.
Рябины листьев сочная канва,
Как будто спрашивает: «к этому готова?»

Готова ли? Возможно... Да! И пусть —
Ожог иль чудо... Будет то, что будет.
Предугадать могу, но не берусь.
Над нами выше есть Вершитель Судеб.

Ну, а пока стучит по окнам дождь —
Холодный, майский склочный привереда.
Рябина усмехнулась: «подождёшь!»
«И ты дождешься» — подбодрило Небо.

Смешал все краски хмурый майский дождь...