с веткой вербы

Анатолий Садчиков
Апрельская трава
и с веткой вербы ваза,
а, значит, ты права –
любовь не только фраза.

Апрель пришел дымить
сухой листвою скверов,
где не порвётся нить
любви с высокой верой.

Смахни с щеки слезу,
пусти по ветру пряди
своих волос в лесу,
когда идем мы рядом.

Еще не здесь, потом
сентябрь любовь достанет
под ласковым кустом
холодными устами.

Прорвется к нам июнь
метелями сирени,
в покоях царских лун
рассыпав снег мгновений.

Легко приняв, открой
голубизну глазами,
где мы перед костром
еще не всё сказали.