Когда же ты, весна, согреешь землю?

Михаил Васильков
Когда же ты, весна, согреешь землю?
Мы ждать тепла душевного устали.
Пробиться хочет, но не может зелень.
И "котики" грустят на краснотале.

Не замечая, смотрим друг на друга.
Нам не хватает солнечного света,
Духмяных рощ, полей звенящих, луга,
Любви, стихов блистательных поэтов.