Непокой и неуют

Елена Графская 1
В саду обновили урны
и старые листья жгут;
натянуты нервы струнно,
в душе царит неуют.
Терзают ночные мраки,
гнетёт дневной непокой,
прогнать бы пустые страхи,
небрежно махнув рукой...
*
Да что же тебе мешает?
Расслабься и отдыхай -
слышишь? - в звенящем трамвае
по городу едет май!..
*