когда уже чувствуется дыхание лета

Гималайский Кедр
Это один из тех весенних дней, когда уже чувствуется дыхание лета, а очарование весны еще не потеряно... Хочется просто жить в мире, наслаждаться каждым мгновением природы, не пропускать их...http://www.stihi.ru/2014/05/03/8603

Хочется творить, создавать что-нибудь способное оплатить хотя бы маленькую толику этого чуда...сознательной жизни человека. Ведь она родившись из чувств, вырастает до знания, а затем самосознания, которое отдает долг чувствам, становясь их защитником и выразителем.

В эти майские дни горько видеть, как где-то в угоду амбиций политиков, их коварных и циничных игр, происходит братоубийство. Лица солдат серьезны. А для кого-то, похоже, это забава... а может больше, смысл жизни, он ждал этого, он рукоплещет политикам, он получил лицензию на грабеж, убийство - самовыражение... он ликует и кричит пропитым голосом с этой въевшейся в голосовые связки зековской интонацией - победа будет за нами... Победа над кем?

Когда-нибудь это сумасшествие пройдет, отхлынет как наводнение, оставляя после себя... Не попадите под волну. Удачи...