Не тает притяжение

Михаил Токарев 3
Ответил неожиданно двойным морским с нахлёстом,
Немного ведь прошло с момента сотворения.
Рука сама водила тонким вздохом ритмики,
И не просохла до сих пор извёстка,
И щупальца нестройных рифм в сомнении,
И кто это смеётся, наслаждаясь сменой мимики?

Уставший бард бессовестно собрал всё воедино.
Немного ведь осталось до конечной точки.
Глаза забегали, заволновались мутной яркостью,
Внезапно спрятались под складки балдахина,
А щупальца всё извивались на последней строчке,
А кто-то вновь смеялся, наслаждаясь мягкостью.

Подмостки стёрты кованными, кедами и фетром.
Прошло мгновенье, что-то впереди, а в середине - блеф.
Дрожали губы, повторяли внутреннее напряжение,
Кончалась сцена, ускользала метр за метром,
И щупальца уже не те и потеряли свой рельеф,
И кто-то всё ещё смеётся, но не тает притяжение.