Вот уже запылала Одесса!

Юрий Прочук
Вот уже  «запылала»  Одесса!
Полыхает мятежный Донбасс,
Но  молчит  украинская  пресса,
(Выполняя  верховный  наказ)
Про великую силу  протеста,
И  про гнев   протестующих  масс!

Никому ведь, по сути, нет  дела,
Что народ  на  востоке страны,
Не какая-то мразь оголтелая,
Малочисленная и несмелая,
Набежавшая со стороны,
Не какие-то прокажённые,
что не приняли Евро майдан,               
А живые и навзничь сражённые,
Уцелевшие,  и обожженные,
И умершие от ран -
Дети  этой  безумной  Отчизны,
Её самый   обычный  люд,
Тех, что  в  «Киеве  общепризнанном»
"Колорадами" нынче зовут!
май 2014г.