Промозглый вечер

Евгений Швачкин
                * * *

Промозглый вечер,
                дым от сигарет.
В глазах упрёки,
                горечь на душе.
Мы наши «да»
                растратили на «нет».
И все слова
                профукали уже.

Глоток вины – 
                безудержный тот шаг
над пропастью
                с названием «любил».

В окне луна.
                А между нами мрак. 

…Ты всех прекрасней –
                …из погаснувших светил.