Долина смерти

Елена Грабовенко
Кровавый пир давала здесь война.
Гремели взрывы, и земля стонала...
Кружилась смерть!.. неистова, пьяна!
Воронки-чаши кровью наполняла...

И в молодость стреляла сединой!
И горе выло на вершинах взятых!..
Взбегала ярость огненной волной,
по нервам с жаждой праведной расплаты.

И, изгнанный, искал приюта  страх.
И боль кричала, вспарывая небо!..
И вороньё - как точки- на телах...
И скорбь на всех делила пайку хлеба!

И  с водкою мешала капли слез!
И собирала письма без ответа…
И призраком, с охапкой белых роз,
Любовь брела… вся в белое одета.

И  море обнажало  в гневе дно!
Визжало небо!.. Вздрагивала суша!..
В воронках-чашах пенилось вино …
В котлах- озерах мылись чьи-то души.

И раздавался хохот Сатаны
Над устьем речки Западная Лица.
В историю  несломленной страны
Писались кровью славные страницы.