Проводи, соловушка, в дорогу...

Владимир Родченков
   Проводи, соловушка, в дорогу…

Проводи, соловушка, в дорогу
Песней задушевною своей….
Мне, ступени отчего порога,
Предстоит покинуть на заре.

Не легко, ты знаешь, расставаться
С милою родимою землёй.
Но надеюсь, сможем повстречаться,
Будущею раннею весной.

Отложив на время все заботы,
Я вернусь в деревню в нужный срок;
Посетить весеннюю охоту,
И берёзок, пить, целебный сок.

Песнь твоя – разит тоску и скуку,-
Лучшую…– влюблённым не сыскать!
А вот нынче я, романс «Разлука»,
Под неё намерен написать.

Я спою, а ты промузицируй,
Окажи поэту эту честь.
Напророчь, по дружбе, встречу с милой,-
На неё ещё надежда есть.
 
Нет, не превратилось в камень сердце,-
Есть ещё в нём место для любви!
И помогут страсти разгореться,
Трели задушевные твои!

Увезу в Москву твои сонеты,
С ними и тебя, в душе своей,
Символ Музы и предвестник лета,
Друг мой незабвенный, соловей!

            Владимир РОДЧЕНКОВ.
                02/05 – 2014 г.

Фото моё. Соловей поёт в саду моего деревенского дома! Они каждый год, сколько я себя помню, вьют у нас свои гнезда. 02/05 – 2014 г.