А за окном дожди

Мариетта Франк
Сегодня холодно и сыро,
Противный дождик моросит.

Никто не сомневается: красиво,
Но все хотят тепла и Солнца как гранит.

Погода разная бывает,
Ты не предскажешь ход событий.

Сейчас дожди вдруг проливают,
А позже будет Солнце, не хотите?

Так вас и спрашивать не будут,
Как предрешит погода, без сомнений.

И не в силах даже дать ей повод,
Она "закрутит" без волнений.