Холод

Катя Лукьянова
В холодный день, как Андре Моруа,  одевшись полегче,
Почувствовать острые холода пальцы под тонкой одеждой
Люблю,
         Прогулявшись по улице мокрой.
Когда дождь и ветер стучится отчаянно в окна.
Когда серой былью печали разверзнется небо,
И пальцы замерзшие жаждут горячего хлеба.
Ты знай, я способна почувствовать это:
Тот холод, когда остаются слова без ответа.
И тело сжимает в обьятьях до истовой дрожи
Мороз.
И сознанье поверить не может,
Что все эти мысли во мне, приносимые ветром,
Являются тем долгожданным, искомым ответом.

И лишь когда холод души уравняется с телом,
Твой разум готов сделать свой первый вывод несмелый,
Что всё суета, что словами все можно испортить..


Андре Моруа,  ты прав! Как приятно замерзнуть!