Там, где небо ласкает землю

Вика Крыжановская
Там, где небо ласкает землю,
А контур зелени  рисует холмы
Я узнаю  - родную мою деревню,
По ночам, когда вижу я сны.

Кто разбросал мазками облака?
В лазури искупал верхушки всех деревьев
Холмы умыты, спят, волшебная тишина
Здесь притаилось маленькое селенье.

А ты на высоте, огромного зеленого шара,
Трава приятно холодит босые ступни,
Я не помню,не знаю подобного рая
К пучине воздушной, так близко коснуться.

Единение души , тепла и света
Дарят всем родимые места,
Невесомо, так незримо ощутить все это
Тянемся мы с возрастом всегда.

Там, где небо ласкает землю,
А солнышко целует зеленую траву,
Там сбегала с холмов вечерних
Рыжая зорька , роняя и пряча тоску.