Заварю я кофе

Вика Крыжановская
Кофе уж остыл, завтрак не дымится,
маковки - крупинки с пирога летят,
а в окошко ветка  - зеленью клубится,
но глаза желают  - весну не замечать.

И не то, что против красоты природы,
есть в оживлении этом суть и чистота,
вроде бы ушли и беды и невзгоды,
но весной чудесной чаще грустит она.

Отчего же смутно, так тревожны мысли?
что крадет ту радость в светлый день весны
неужели годы, месяцы и числа,
то, что прибавляет нам порог зимы.

Заварю я кофе, вновь горячим выпью
и встряхну усталость со двора души
улыбнусь я свету, успокою мысли
я ведь на пороге том, давно - любви.