Наверное, себе

Корнуэлли
Как дура, смотришь ты в окно,
Как дура, ждешь, что вспыхнет пламя,
И что судьбой предрешено,
Что сердце вновь его оттает.

И дождь колотится стеной
В громаду серую асфальта,
И чайник шумно за спиной
Шипит, что жизнь не так печальна.

А ты сидишь и ждешь звонка,
Ответа, весточки с надеждой,
Хотя и знаешь, пусть наверняка,
Что всё не будет так, как прежде.

Вы держитесь за то, чего уж боле нет,
Вас исказили расстояния,
Любовь искала долго свой ответ
Но утонула в зябком ожидании.

Творца заклятьями не сговоришь,
Что больно, мало и недолго,
Что так несправедливо, жизнь не захулишь.
Все лишь в руках у вас, и только.

Варианта два тут, что и говорить,
Все позабыть, начать всю жизнь сначала
И с чистого листа тетрадь открыть,
Или прочесть всё из конца в начало.

23.04.14