Фрига!

Валентина Глазунова
Вот – жена Одина богиня Фрига,
Она – и красива, и высока,
В цапельки перьях, сама, белей снега,
Дома хранитель и очага!

Нить золотая скользит безмятежно,
Ткёт полотно, понежней облаков!
Камни станка – свет во мраке кромешном:
Путь озаряют  в ночи моряков!

В роскоши тонут богини палаты!
Любит одеться богиня, смотри!
Вы не видали, красивей, наряды,
Все они будят волненье в крови!


Иллюстрация из интернета.