Прощёное воскресение

Николай Мышев
                (песенка)

- Не гневись, прости,
Мы же братья, Пров! -
Процедил Устин,
Откупорив штоф.
Отмахнулся Пров -
Мол, Господь простит!
- Ну так, будь здоров! -
Подобрел Устин.

За сватьёв, за снох
Пров усердно пьёт,
И Устин вино
За себя не льёт.
Не обидеть чтоб
Во хмелю отцов,
Опростают штоф -
Засылай гонцов!

Вся родня дрожит,
Как осины лист,
Уж в ходу ножи
Да разбойный свист.
Засвистел Устин -
Пров колун к ноге:
- Ну-ка, не свисти,
Не бывать деньге!

А Устин себе
Знай насвистыват.
- Не бывать деньге! -
Пров неистово.
Господи Христи,
Наломали дров! -
У плетня Устин,
Рядом пьяный Пров...

- Пров, ты чем его?
- Так, поленом же!..
- А Устин того -
Околел уже!
Сколотили гроб,
Вот и весь вам стих:
Пров кутузит срок -
Насвистел Устин.

         
                *   *   *