слушая дудку

Евгения Костюкова
красные звери (с глазами на задних лапах),
слушая дудку, мечтая о файв-о-клок,
по новорожденным травам бегут на запад,
только глаза буравят-едят восток.
каждого люди кличут и не считают зверем:
дети хотят погладить, бабоньки – накормить.
звери своим не верят, что' там, себе не верят.
нет никаких трагедий: быть! а иным – не быть.
после дождя, в четверг, звери поймут: правда –
дутый попкорн в миске, тётка-юла с косой,
клетка, в которой нет ни островов, ни братьев,
а у свободы голос – утробный вой.