Разноцветье

Татьяна Гавриловна Мудрова
Посмотри, стоит на ножке
 Серый, круглый мячик,
Это прямо у дорожки
Вырос одуванчик.

В жёлтой кофточке ромашка
В белой, пышной юбке.
Вам ладошкою помашет,
Засветясь в улыбке.

За дорогою, на поле,
Колокольчики цветут.
Всё цветущее раздолье.
Разноцветье там и тут.