Чтоб быть человеком с дороги не сбитым

Лег
Шум моря о камни. Красивый и мерный.
А ты мой любимый, себе ли ты верный?
Себя полюбить не пытайся другим,
Коль хочешь казаться всего лишь таким.
Тебя принимаю всего, без остатка,
Быть может порою это не сладко.
Себя изменить мы вольны до предела,
Но это великое, трудное дело.
Оно не решается просто, за час,
И надо огонь чтоб мечты не угас...
Тебе помогая, расту над собой.
И надо с достоинством выдержать бой,
Сражаться со страхами, ленью и бытом,
Чтоб быть человеком с дороги не сбитым.
Дороги желаний, работы, стремлений,
хотения, знаний, умений, свершений.


05.05.2014