Лунная астросоната

Вениамин Борисов
Представьте, мы взлетаем в космос
и будем раньше на Луне,
чем Армстронг и америкосы,
мы первыми увидим снег.
Ведь жизнь умнее, чем компьютер
из века в век, до самых звёзд:
где яблоко оставил Ньютон,
там подобрал его Стив Джобс.
История не сослагалась,
она катилась колесом
и то, что вы мне повстречались
есть не случайность и не сон
Так дайте руку и представьте:
по кратерам, из года в год
идут вперед два астронавта
и им не нужен кислород.

(c)
В.Б.
2014