Война живёт

Валерий Мухин Псков
Позаросли траншеи и землянки
Осыпались, но в дебрях тишины,
Где шли штыки, и где ревели танки -
Присутствует дыхание войны.

Ещё не раз пытливые потомки,
Или простой случайный ротозей,
Найдут войны исчезнувшей обломки
И поместят реликвии в музей.

И соловей - другой, и - новый кречет...
Война - всё та - живёт среди полей.
Напрасно говорят, что время лечит,
Мы - забываем попросту о ней.

Фото из интернета.