Человеку птица-друг. На Лида Баскакова

Агния Бартова
Человеку птица-друг
Лида Баскакова

Чирикал  громко  воробей
Там,  высоко  на   ветке. 
Сынок, ты  птицу пожалей,
Насыпь зерна ей в клетку.

На  улице  мороз  трещит,
И  снег  идет, и  вьюга.
А  воробей  едва  пищит,-
Зимой   им  очень  туго!

Ведь, метель не знает сна,
Заметает  все  вокруг.
Скажи мне:птица чем грешна?-
Человеку  она - друг!

Пародия.

Бабуле виден воробей
на ветке в страшный холод.
И чем он грешен перед ней?
Писать стихи дал повод!