Чужая женщина. Романс

Рафаэль-Мендель
Трепещет на столе моём свеча
И навевает горестные чувства.
Чужая женщина мне снится по ночам
Сквозь годы,
Сквозь надежды,
Сквозь безумства.

Я думаю, что, может быть, любим,
Но мысли и желанья – всё впустую.
Она давно лежит во тьме с другим,
Лаская,
Обжигаясь
И целуя.

Потом, когда, устав от суеты,
От нежности, рождённой волей злою,
Вдруг вспомнит дальним краешком мечты,
Что я её люблю
С тоской и с болью.

И оросит подушку солью слёз,
Ненужных слёз, затерянных в тумане.
Чужая женщина!
Случился перекос
В судьбе моих
Бездонных ожиданий.
                Рафаэль-Мендель
                2013г.