Лживая любовь

Алексей Панищев
Лживая любовь

Ты мне писала о любви,
И письма были те эффектны,
Но речи устные твои
Пусты и странно безответны.

Понятно, что не можешь ты
Писать столь грамотно, объёмно,
Коли в речах твоих одни
Пустые фразы врут невольно.

Двух слов не можешь ты связать,
Чужие фразы повторяешь,
И ничего не хочешь знать,
Зато расчётливо мечтаешь.

Стихи прекрасные прислав,
Зажгла во мне любовь большую,
Но, в Интернете их набрав,
Нашёл, увы, мечту чужую.

А ведь писала, что сама
Их сочинить в любви сумела,
И эта капелька вранья
Слилась с потоком лжи столь смело.

Я поспешил в словах любви,
Но всё ж успел я разобраться,
Не воплотив с тобой мечты…
И смог по-быстрому расстаться.

2014 год