Эмиграционный сюр

Александр Отрадин
Пой юбкой статуи Свободы
Найду пристанище своё,
Качу я через пень колоду
На постоянное житьё.
Прощай, о дивный брег России,
Прости, родной ВДНХ,
Мне слёзы галстук оросили,
Но палуба ещё суха.

Родился я в полях Калуги
Под недопитою луной,
Я был один во всей округе
Такой красивый, молодой.
Не пропадать же понапрасну
Без Кадиллаков и Гавайй,
Жизнь за кордоном распрекрасна,
Давай со мною, Ермолай!
Отринь гармошку и картошку,
И мысли чёрные отбрось,
Мы напоследок кинем трёшку,
Чтоб полдеревни надралось.
Прощай, немытая плацкарта,
Я покидаю отчий дом.
О, светлый день 8 Марта!
И слёзы брызнули притом.
Ручьёммм.