Унылый сюр

Александр Отрадин
Предатели дела светлого завтра
Попали в ловушку аборигенов,
Вверх посылали они космонавтов,
Надеясь добыть себе смену.
Вглубь посылали они водолазов,
Заботясь о числах простых,
Продолжиться думали, на унитазах
Сжимая с речами листы.
Но не было свыше знамения лучше,
Чем песнь безутешных рабов,
Рефрен про Мидаса ослиные уши –
Вот всех афоризмов добро.
Внизу их не ждали, поставили галку
В отчёте комиссии цен –
Мол, наше светило ни тускло, ни ярко,
Не надобно нам Авицен!
Остались гламурить в  кругу обнажённом
До колик довольны собой,
Немного маньяки, но больше- пижоны,
И главный у них – голубой!
Итак, голубой – как высокое небо,
Как струи прозрачной воды!
Мир перевернули себе на потребу,
Теперь – ни туды, ни сюды.