Война! Её земное слово

Иван Кунцевич
                Когда началась Великая Отечественная война 
                1941-1945 г.г., Марии Ивановне Булгаковой было 17 лет



Война! Её земное слово
Не для покоя. - В горький час
Война ударила сурово,
Коварно - и не в бровь, а в глаз.

Война корёжила, ломала,
Всё, что встречалось на пути.
Но жизнь, сквозь грозы прорастала,
В Победу жаждая войти.

И совершалось в битве чудо,
На всякой линии огня
Вставали люди, как запруда,
Как сталь живая и броня.

И санитарка молодая,
Спасала юного бойца…
А смертный ворон, налетая,
Кружил у самого лица.

Но жил народ единой силой.
И песня, поднимала всех,
Гремела громко и громила
Фашистов, веруя в успех.

И Май Победный в сорок пятом,
Пришёл, пришёл в родимый дом…
А крик души, пружиной сжатой,
Из горла вырвался потом…