Вселенной звездные скитальцы

Анита Карелина
Диалог  Аниты Карелиной и Александра Герасёва


Во вселенском ожидании
Одиноких звёзд горение,
Или, может быть, скитание
Падающих в удивлении -
Словно окрик назидания,
Призывающий к терпению?

            "Дни тревожной быстротечности
            Утомили ожиданием.
            Будто мы гостим у Вечности,
            И вся жизнь как испытание.
            Во вселенской бесконечности
            Продолжаем мы скитания".

Я во снах, мечтой взлелеянных,
Покидаю Землю бренную,
Растворясь в мирах затерянных,
Посетив свою Вселенную.
Среди звёзд таких рассеянных
Мне б найти обыкновенную.

            "В постоянном ожидании
            Жизнь проходит сновидением.
            И вползает вновь в сознание,
            Словно тайна-откровение:
            Жизнь не тленье, а сияние,
            Одиноких звезд горение".

Обрели мы Землю в крестные,
Приземлившись одиночками,
Как скитальцы эти звёздные,
Возвращеньем бредим ночками,
Чтоб закончить дни несносные
Многоточием – не точками...


Картина автора, холст, масло (вариант-копия - Pegasus, puzzlewarehouse.com)