Пришел антихрист в мир людской

Вера Ваганова
Пришел антихрист в мир людской.
Прошелся по миру с сумой,
Прикинулся убогим, кротким.
Насобирал по околотку
С кого медяк, с кого-то – сотку,
Ну а  с кого-то просто водкой,
Харчами брал и не чурался.
И незаметно оказался
Богаче всех земных монархов,
Миллиардеров-олигархов.

А в той суме грехов – несметно.
И каждый с виду незаметный,
Да в массе – дьявольская смесь:
Гордыня, зависть, леность, спесь,
Наветы, клевета, подстава,
Стяжательство и жажда славы,
Обжорство, пьянство, гнев, жестокость,
Отчаянье, неверность, похоть,
Тоска, бездушье и неверье,
И сквернословье с лицемерьем,
А с ними – корень всех грехов –
Нечеловечность-нелюбовь.

Мораль моих стихосложений
В природе жертвоприношений:
Как бы щедры вы ни были вовне,
Прошу, не подавайте сатане.