Когда проснется город вековой

Кузнецов Дмитрий Викторович
Когда проснется город вековой,
После холодной, ветреной зимы.
И с родников спадет плен ледяной,
Подхватит нас течение реки.

И закружит в водовороте дней,
Под музыку бушующей весны.
Сердца наши охвачены огнем,
Как порох в состоянии войны.

Мы гордые, над нами реет флаг,
Есть силы, что бы мир перевернуть.
И ветер штормовой хороший знак,
Уставшим , он в пути  не даст уснуть.

А с берега нам машут в след рукой,
Прощаютcя, и обещают ждать,
Всех,  кто  разрушив свой покой,
Идут вперед вершины покорять.

Тернист, небезопасен этот путь,
И может быть в конце  опять зима.
Кружится голова, сжимает грудь,
Но выбор сделан ,судьба предрешена.