Ночной визит

Вера Ваганова
Ласковый, тихий вечер.
Парами глаз излуки.
Чьи-то молочные плечи,
Чьи-то сильные руки.

Пятнами воск разлился
По половицам белым.
Свет через щель струился
В сумрак полоской мела.

Окна совсем оглохли
В воротниках из ваты.
Застланный снегом-рохлей,
Спал палисад помятый.

Стекла принарядились
Неразберихой узорной,
Белые хлопья вились
В пропасти надвечорной…

Слышали двери, как сочно
Чьи-то уста целовались,
В отсветах потолочных
Чьи-то тела танцевали.

А утром, глазам не веря,
Мать ребус решала занятный:
Пары следов до двери,
Пары следов обратно.