Размышления о сегодняшней Украине

Иван Странник 2
Очень многие граждане Украины не желают смотреть на свою страну  критически и объективно. Собственный взгляд со стороны для них почти не возможен, потому что в этом случае необходимо будет признавать очень много неприятных, ущемляющих собственное достоинство вещей. В первую очередь то, что Украина за 23 года как государство не состоялась, во вторую, что, вследствие первого, современной Украине ну абсолютно нечем гордиться: ни экономики, ни армии, ни самостоятельности, ни социальной защищенности населения. Разрушили за постсоветское время все, что смогли разрушить, украли все, что смогли украсть. Может ли чем-то гордиться нищий в рубище с протянутой рукой? Он может гордиться своим прошлым, может верить в будущее, а в настоящем - нация с ущемленным чувством собственного достоинства сплачивается вокруг ультрасов и посматривает направо-налево, на кого бы накинуться, чтобы поднять это самое достоинство в собственных глазах, чтобы компенсировать чем-то свою нынешнюю ущербность и пренебрежение собой в мире. Ближайшего соседа не укусишь, поскольку он намного сильнее и так в зубы даст, что юшка потечет, зато лаять на него можно сколько угодно и плевать, что только благодаря экономическим связям с этим соседом выживала страна последние годы. Чувство собственной ущербности настолько велико, что лаять хочется без остановки, даже во вред себе. Но опасней всего своим же, которые не разделяют националистической истерии. Этих можно и покусать, да и самоутвердиться за их счет. И возникает иллюзия силы и уверенности. И распирать начинает гордость за самих себя. Ай да мы! Ах какие мы сильные, неустрашимые, непреклонные! А ненависть, которая есть следствие ущербности, брызжет направо и налево! И расстреливается мирное население под Славянском, пытающееся преградить путь армии и ультрасам, и радостно кричат молодые ублюдки в Одессе перед горящим Домом профсоюзов! И переполняется сознание ощущением своей силы и гордостью от этой силы перед более слабым!
Людям с комплексами собственной ущербности всегда хотелось самоутверждаться за счет проявления силы по отношению к более слабым. Это именно то, что и пытается сейчас делать ущербное националистическое правительство Украины. Вместо диалога - попытки показать силу и вот уже юные дебилы орут: "Слава нации!" - и как шакалы с разных сторон подбираются к юго-востоку страны, чтобы залить его кровью, насладиться этой кровью и самоутвердиться за счет этой крови.
Держитесь, братья! Держитесь, сколько сможете, потому что не пожалеет вас эта шакалья свора. Разорвет в клочья, если доберется. Будет то же, что и в Одессе, если не хуже. Не знаю я планов моего правительства, не знаю, как оно планирует вам помогать и насколько это возможно, но душа моя с вами, дончане, луганцы, одесситы... Смерть фашизму!
05.05.14.