153 Поэзия - великое искусство!

Валентина Большакова 59
Рецензия на «Давайте вырожденцам бой» (Виктор Левицкий)

Есть такие понятия - как Мудрость, Человечность, Святость и Духовность, Примеры истории, Знания, Культура, Великое чувство Долга, Справедливость, Разум, Заповеди Бога, Законы "Не навреди" и т. д.
Призывы к войне во имя блага человечества... Это уже было в Истории. Я видела войну в Приднестровье. Гибли дети, юнцы, погиб мой любимый брат.
Я видела, как плакали ветераны В. О. войны, узники концлагерей...
Прочитайте Гимн Украины и вы поймете, какую силу отрицательную, имеют стихи призывающие к войне. Стих был написан Чубынським казакам, "браттям козацького роду", которые шли в походы "От Сяну до Дону" "гуляти" - Он совершенно не подходит современному народу, где много национальностей, где возросли ценности на Мир, Дружбу и так далее. Гимн - несет завуалированную программу на отрицательные события, на умирание -"Ще не вмерла Украина"...
К чему я это говорю? Поэту очень осторожно нужно подходить к наболевшим вопросам общества. Стихи должны нести позитив, знания, призывы на положительный исход происходящих событий, критику на негатив.
У Лисенка есть прекрасный стих "Молитва за Украину", в котором каждое слово, как глоток святой живой, прохладной "джерельной" воды.
Живу в Украине. СМИ, "Влада"- Слова: "сепаратисты"! В Вашем стихе - слово "вырожденцы" - нагнетание войны... . Рубят дерево - щепки летят: 20 миллионов - это Жизни!  100 "Небесная сотня" - это Жизни! Правые, левые - все люди, один народ!
Я за Мудрую поэзию, которая учит, раскрывает глаза не мироздания Правды, Человечности, Веры, Надежды в Прекрасное, Разумное, Вечное!
  Хочу продолжить и обратится к поэтам. Поэзия - великое искусство! Оно дается Богом, Святыми не просто так. Большой или маленький талант призван жить и служить людям, обществу, Миру, краю, Земле...На Поэта возлагается  Духовная и Мирская Миссии нести Слово Правды, Веры, Мира, Надежды, Любви..., пройти через боль и слезы народа, через тернии, через духовное очищение,через масштабное, мудрое мышление,через понимание Цели и Смысла Жизни... через искания,разочарования, победы... .
 Поэт смертен. Слово бессмертное! Когда читаешь стихи разных поэтов - в восхищении преклоняюсь перед ними, за удивительно прекрасные стихи, и порой огорчаюсь, когда в стихах нет культуры, нет осмысления того, Вы - талантливый поэт, а Вам кажется, что Вы Никто, разменивая свой талант на мелочную бытовку.
Так хочется всем искренно пожелать: Пишите  Правдой, Верой, Любовью,  Культурой, Разумом, Миром, Мудростью... Пишите стихи, оды, эпиграммы... . Легкого Вам пера и совершенство мыслей, и праведных чувств! Успехов Вам!
С любовью и огромным уважением к Вам и Вашему творчеству! Извините, если что не так!