Визит подруги...

Анна Лерер 2
Пришла подруга:"Как живётся, Анна?"
-Да вот весенней чисткой занялась,
Всё, что скопилось за зиму в чуланах,
Сушу на солнце, чтоб отстала грязь..."

Ещё вопрос:"О чём взгрустнула, Анна?"
-Не молодости элексир ищу...
Поверишь ли, звучит, наверно, странно-
Красиво я состариться хочу...

-Куда мне спрятать след моих ошибок?
Вот паутина горести у глаз..
Бегут у рта морщинки от улыбок,
Что радость нам дарили, и не раз.

"Ну, чем теперь помочь смогу я, Анна?
Всё, что не изменить, зовём судьбой.
Ушёл единственный негаданно-нежданно,
Чтоб слиться белым ангелом с тобой..."

Заторопилась, быстро чмокнув в щёку,
У двери крикнув:"Не грусти. Звони."
Воспоминания... да много ли в них проку?...
Не лучше ль в парк с собакой и детьми?!


05.05.2014